quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

ARROZ DOCE

Ingredientes:
  • 1 casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 125 grs de arroz
  • 150 grs de açúcar
  • 3 gemas
  • 7,5 dl de leite
  • canela em pó p/ polvilhar

Confecção:
Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando a água ferver, junte o arroz. Quando levantar fervura, deixe cozer o arroz durante 2 minutos.
Entretanto leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer, destapado, em lume brando. Retire do lume
e junte o açúcar, mexendo rapidamente. Junte as gemas e a manteiga.
Ponha o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Deite em taças ou em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário