quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

BASTEL DE NATA

Ingredientes:
Para a massa:
  • 150 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 1 gema

Para o creme:
  • 6 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 1/2 colher(sopa) bem cheia de farinha maisena
  • 4 gemas
  • 0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha ou uma pitadinha de açúcar baunilhado


Preparação:

Misture todos os ingredientes da massa, amassando bem e juntando umas gotinhas de água se for preciso. Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte.

Recheio:
Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha maisena e bater bem. Juntar o leite frio e deitar num tachinho.Vai ao lume mexendo sempre com colher de pau e, quando o creme estiver espesso, deitar sobre a massa.
Vai a cozer cerca de 40 minutos em forno médio até obter a cor dos pastéis de nata

Sem comentários:

Enviar um comentário